Version 0.8.5b
Авторизоваться
Advertisement / Реклама
Форум о глазах и зрении
Чем полезен онлайн сервис тестирования сетчатки Eye-File™
сетчатка глаза лечение, бесплатная диагностика, проверить глазное дно, снимок сетчатки

Eye - File это первая он-лайн система  дистанционной оценки состояния сетчатки по ее фотоизображению, доступная любому пользователю.

 Загрузив на сайт фотографию  глазного дна,  Вы сможете пройти тестирование возможных отклонений на фотоизображении сетчатки глаза, что позволяет выявить проявления, как глазных, так и общих заболеваний.  

Эксперты - офтальмологи, участвующие в оценке фотографий, вручную проверяют присланные снимки, а Eye -File  уведомляет Вас о выставленных оценках.

Руководителям здравоохранения подключение к службе Eye-File позволяет быстро и легко провести скрининг фотографий глазного дна пациентов. Достаточно с помощью фундус камеры сделать фотографии сетчатки обследуемых людей и сделав запрос разместить их в системе. Возможна обработка запросов от 100 до 1000 фотографий в сутки. Стоимость оценки фотографий сетчатки экспертами службы значительно ниже, чем очная консультация врача, что позволяет экономить бюджет. Обработка фотоизображений в количестве более 5 от одного пользователя возможно при заключении договора на обслуживание.

 Врачам офтальмологам подключение к системе Eye-File позволяет получить мнение независимого эксперта по заболеваниям сетчатки.   Консультативная система может помочь каждому пациенту, но в большей степени она окажется полезной тем врачам и клиникам, которые заняты обработкой большого количества фотоизображений сетчатки. К таким учреждениям относятся клиники, проводящие скрининговые обследования населения удаленных районов, а также врачи и оптометристы, практикующие на территориях расположенных далеко от крупных городов и вследствие этого, нередко нуждающиеся в дополнительном мнении специалиста по сетчатке.

Частные лица могут использовать службой Eye-File  бесплатно, в пределах отпущенного им при регистрации объема дискового пространства. После регистрации Вы можете самостоятельно разместить до 5 фотографий глазного дна и получить оценку фотографии, которую будет производить профессиональный специалист по заболеваниям сетчатки. 

  •  Если Вы оказались в другой стране и отметили внезапное ухудшение зрения, то получив снимки сетчатки Вы можете получить их немедленную оценку и принять меры по лечению болезни не теряя времени
  • Если в зарубежной поездке возникла необходимость проверить диагноз местных врачей, Eye-File предоставляет уникальную бесплатную возможность дистанционного консультирования.
  • Если в вашем районе нет квалифицированных специалистов, но имеется возможность сделать снимок сетчатки, то Eye-File предоставляет возможность оценить признаки заболеваний сетчатки без расходов на поездку в крупный офтальмологический центр.
  • Если Вы не располагаете средствами на очный осмотр глазного дна у врача, но можете сделать снимок сетчатки у оптометриста, то Eye-File поможет определить на снимке опасные признаки и своевременно принять меры для сохранения зрения.

Зарегистрируйтесь в системе Eye-File и Вы сможете разместить до пяти фотоизображений сетчатки глаза для оценки специалистом. После того как Эксперт оценит Ваши снимки, Вы получите на указанный адрес электронной почты уведомление и перейдя по ссылке сможете увидеть результаты теста. Обычно процесс обработки занимает в среднем 24 часа, однако при поступлении большого количества запросов время обработки может быть увеличено.

 

 В случае, если размещенный снимок не содержит значительных изменений, то он будет помечен зеленым цветом. Если на снимке будут выявлены незначительные или неспецифические отклонения, снимки будут помечены желтым цветом. В случае, если на снимках определены специфические для определенного заболевания изменения, не вызывающие у Эксперта сомнения в наличии существенных отклонений, фотоизображение будет помечено красным цветом. При невозможности оценить фотографию всвязи с ее недостаточным качеством будет выставлена оценка "Не возможно оценить"

В ряде случаев, при наличии у Эксперта времени, он может сопроводить оценку письменным комментарием, содержащим указания на отмеченные им изменения.

  При получении красной отметки мы настоятельно советуем безотлагательно пройти очный прием офтальмолога. В случаях если размещенная фотография получила желтую отметку, желательно также обратиться к врачу специалисту для уточнения ситуации. Зеленый цвет означает, что на фотоизображении не выявлено существенных отклонений от среднестатистической картины глазного дна. Однако следует учитывать, что при этом ряд заболеваний глаза, могут остаться скрытыми, поскольку не все из них приводят к обязательному изменению внешнего вида сетчатки.

Консультирование по фотоизображениям сетчатки не заменяет собой очный прием врача и не попадает под действие «Закона о защите прав потребителей», так как оказывается на безвозмездной основе.

© ИП Родин А.С., 2009. Copyright by Rodin A.S., 2009–2018
© Powered by CMS.Quartahost Engine, 2005–2018. Homepage: www.quartahost.net
0.01142