Version 0.8.5b
Авторизоваться
Advertisement / Реклама
Форум о глазах и зрении
Как возник онлайн тест сетчатки Eye-File™ и каким он станет
офтальмолог, диагностика, бесплатно, глазное дно, ретинальная камера

История и задачи Eye-File

 Eye-File зарегистрированный офтальмологический комплексПоскольку с вопросами лечения заболеваний глаза ко мне часто обращаются люди из разных городов и стран, им до сих пор приходилось заполнять форму находящуюся на сайте www.elitvision.ru  Однако, чтобы дать ответ на поступающие вопросы, часто приходилось запрашивать результаты предварительной диагностики. Для того, чтобы пациенты могли быстро и напрямую обмениваться диагностическими изображениями сетчатки с врачами, нужно было дать возможность сделать процесс передачи фотоснимков сетчатки доступным всем пациентам, без ограничений, предъявляемым к специальным медицинским стандартам.

В 2009 году идея была реализована и появился сервис Eye-File С этого момента, обмен медицинскими цифровыми изображениями сетчатки стал доступен всем, а не только врачам. 

 Идея выявлять заболевания по фотоизображениям глазного дна давно будоражила умы офтальмологов. В ряде стран уже реализованы проекты, позволяющие обмениваться фотоизображениями и телемедицинскими файлами между специализированными клиниками.  Так в Великобритании, в рамках программы национального скрининга диабетической ретинопатии ежегодно изучают более 1,1 миллионов снимков сетчатки.

Учитывая, что технлогический прогресс идет очень быстро, я ожидаю,что в ближайшем будущем должны появиться компактные ретинальные камеры для домашнего использования или киоски для самотестирования глаза, установленные в общественных местах. Связанные с центрами обработки данных они позволят вести мониторинг состояния здоровья многих пациентов, и выявлять ряд болезней без утомительных визитов к врачу. Уже сегодня, прибор для осмотра сетчатки легко адаптируется к мобильным устройствам (например к iPhone) и позволяет сделать снимко и отправить его на значительное расстояние за несколько минут.


На сегодня Eye-File это не только веб сайт и программа, прототип которой послужил основой для разработки методов автоматизированного анализа сетчатки. Наш веб сервис открывает возможности для медицинских центров сократить свои затраты на выявления распространенных заболеваний. 

 Надеюсь, он окажется полезен каждому и многим людям всех стран мира.

Доктор Родин Александр Сергеевич, автор программы Eye-File


торговая марка eyefile

 

EyeFile явяляется зарегистрированным на территории РФ сервис-знаком (товарным знаком

 

© ИП Родин А.С., 2009. Copyright by Rodin A.S., 2009–2018
© Powered by CMS.Quartahost Engine, 2005–2018. Homepage: www.quartahost.net
0.01065